Cake au citron et son glaçage | Mam's Cuisine

Cake au citron et son glaçage

Bonjour !! Salam Aleykoum !!

J’espère que tu te portes bien en ce bon weekend prolongé 😉

Alors aujourd’hui, je te viens avec une saveur de fraicheur, qui est celle du citron.

Ce cake que je te propose est juste une tuerie, surtout si tu es comme moi et que tu AIMES, le citron !
cake citron glaçage
Il est super rapide à préparer, tu l’enfournes et tu apprécies l’odeur du citron qui embaume ta cuisine :)

Alors, pour ce superbe cake, il te faut :

160g de farine

1/2 càc de levure chimique

160g de sucre

160g de beurre mou

3 œufs

2 citrons

Sucre glace

Commence par prélever le zeste des 2 citrons, les couper finement et les réserver de côté.

Conserve le jus d’un citron pour le glaçage du cake.

Préchauffe ton four à 180°

Battre au fouet le beurre et le sucre, puis ajoute les œufs un à un.

Une fois que tu obtiens un mélange bien homogène, tu incorpores la farine et la levure.

Ajoute le zeste de citron et mélange.

Une fois ta pâte prête, tu la verses dans un moule à cake que auras beurré.

Tu enfournes à 160° pour environ 35 à 40 min.

Une fois ton cake cuit et qu’il aura refroidi, tu pourras si tu le souhaites, faire un glaçage comme tu peux voir sur mon cake, biensûr ceci est optionnel. Donc pour ce glaçage il te faut le jus d’un citron et du sucre glace.

Tu procèdes de la façon suivante, tu mets ton jus de citron dans un récipient et tu y ajoutes des petites quantités de sucre glace et tu mélange énergiquement, jusqu’à ce que tu obtiennes un mélange, ni trop liquide, ni trop lourd. Si tu as trop mis de sucre, il te suffira de détendre avec quelques gouttes de jus de citron.

Une fois la bonne consistance obtenue, tu pourras glacer ton cake, en versant le glaçage dessus.

Laisse ton cake à température ambiante jusqu’au moment de le servir !

Si tu as des remarques ou des suggestions, n’hésites pas à m’en faire part en commentaires !

 

Maryam.

6 réponses à Cake au citron et son glaçage

  1. Ma cabane aux délices 27 mai 2015 at 21 h 39 min #

    rhooo lala, pourquoi je me suis arrêtée sur cet article, ton cake et trop gourmand : le glaçage est parfait; bises et bonne journée

    • Maryam 27 mai 2015 at 21 h 47 min #

      franchement, c’est une tuerie, je te le recommande vivement :)

  2. Mel 31 mai 2015 at 15 h 02 min #

    Salamou aleyki on peut faire un glacage avec du sucre en poudre ou absolument du sucre glace?

    • Maryam 31 mai 2015 at 15 h 21 min #

      Aleyki salam. Oui oukhty, il faut impérativement du sucre glace :)

  3. Sao Tome 7 mai 2016 at 21 h 56 min #

    salam alaykoum,
    Merci pour ta recette elle est terrible.
    Aimant le citron, j’ai ajouté le jus d’un citron dans la préparation.
    Cependant , au lieu du glacage, j’ai badigeonné le cake d’un melange jus citron+sucre et direction le frigo.
    Terrible

    • Maryam 7 février 2017 at 20 h 28 min #

      Aleykoum salam !
      Ravie que le recette t’ai plu ! Je suis une fan de citron également, et ce cake est comme tu le dis, une vraie tuerie !

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