Gâteau moelleux à la noisette | Mam's Cuisine

Gâteau moelleux à la noisette

Ce gâteau d’automne, ravira les papilles de toute la famille, à base de noisettes mais aussi de pommes, ce gâteau est né d’un mixage de 2 recettes, j’ai aimé faire cette création toute simple et très réussie !

Je te souhaite de faire ce gâteau et qu’il soit aussi beau que bon, et surtout n’hésites pas y ajouter ta touche personnelle 😉

voici la recette sans plus attendre !

il te faut :

4 oeufs à température ambiante
155g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
160ml de lait à température ambiante
160ml d’huile
95g de poudre de noisettes
315g de farine fluide t45
1 sachet de levure chimique (11g)

pour la deco
2 pommes
30g de sucre en poudre
amandes effilées

 

préchauffe ton four à 180°
dans un récipient mettre les oeufs et les sucres, puis battre à grande vitesse, jusqu’à ce que le mélange double de volume.
ajoute le lait et l’huile et mélange à petite vitesse.
incorpore la poudre de noisette, la farine et la levure, et mélange à vitesse moyenne.
une fois la pâte prête, épluche et râpe les pommes.
verse ta pâte dans ton moule et dispose la pomme de façon homogène (voir tuto)
Saupoudre la pomme de sucre puis ajoute les amandes effilées.
Fais cuire le gâteau à 160° durant 1h.
Surveiller la cuisson.
Le gâteau est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu de celui ci et qu’elle ressort sèche.
Laisser tiédir et démoule.
Saupoudre de sucre glace.

 

N’hésites pas à me dire ce que tu as pensé de cette recette quand tu l’auras essayé !

2 réponses à Gâteau moelleux à la noisette

  1. alexia 1 mars 2016 at 13 h 46 min #

    Tres bonne recette !

    • Maryam 2 mars 2016 at 12 h 37 min #

      Merci !! Il ne vous reste plus qu’à tester 😉

Laisser un commentaire

Complétez le champ ci dessous. Merci. * Le temps imparti est dépassé. Merci de recharger le CAPTCHA.