Minis roulés au saumon fumé et fromage frais | Mam's Cuisine

Minis roulés au saumon fumé et fromage frais

Bonjour ! Salam Aleykoum !

J’espère que tu as la forme, car je viens avec une recette des plus simples et des plus rapides et qui fera le plus grand effet auprès de ta famille ou de tes convives lors d’une entrée ou d’un buffet dînatoire.

roulés au saumon et fromage frais
Pour cela rien de plus facile !

Il te faut :

du pain de mie sans croute, selon la quantité que tu souhaites, sachant qu’une tartine = 5 roulés

du fromage frais type carré frais ou en barquette

du saumon fumé (150g sera largement suffisant, si on a une dizaine d’invités, par exemple)

des graines de pavot ou de sésames, selon tes goûts

 

Une fois tous les ingrédients sous la main, il va falloir, prendre une tartine et l’étaler au rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elle soit bien aplatie, tu la tartines de fromage frais, puis tu déposes dessus une tranche de saumon à la taille de la tartine, puis tu roules le tout.

Maintenant, que tu as obtenu un petit rouleau, tu vas le tartiner entièrement de fromage frais, (perso cette étape, je la fais à la main, c’est plus simple).

Dans une assiette, tu auras versé un peu de graines de pavots. Tu feras rouler ton petit rouleau dedans, afin qu’il soit totalement recouvert de graines de pavot.

Il ne te reste plus qu’à découper ton rouleau en 5 ou 6 roulés, et les disposer dans un plat de service.

Voilà c’est fini !! Tu fais pareil pour le reste de tes tartines !

Tu réserves bien entendu au frais, jusqu’au moment de servir.

 

minis roulés au saumon

 

Surtout, n’hésites pas poser tes questions en commentaire, si tu en as.  Fais moi part de tes remarques aussi, je suis à ton écoute !

 

Maryam.

 

10 réponses à Minis roulés au saumon fumé et fromage frais

  1. Llysa 20 mai 2015 at 16 h 56 min #

    Coucou! félicitations pour ton blog! bonne continuation

    • Maryam 20 mai 2015 at 22 h 28 min #

      Hello Llysa 🙂
      Merci pour ta visite !! 😉

  2. Faya 21 mai 2015 at 8 h 33 min #

    Salam alaykom merci pour le partage
    ça a l’air super bon et effectivement super facile
    Avec quoi pourrait on remplacer les graines de pavot svp?

    • Maryam 21 mai 2015 at 21 h 22 min #

      Aleykoum salam. Comme je dis dans la recette, on peut remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou même des graines de nigelle par exemple.
      On peut aussi remplacer par des noix concassées.

  3. Biba 21 mai 2015 at 13 h 34 min #

    Bravo! Je te félicite pour cet adorable blog et bonne continuation
    On attend toujours de nouvelles recettes

    • Maryam 21 mai 2015 at 21 h 23 min #

      Merci !! 🙂
      De nouvelles recettes arrivent très bientôt !

  4. Rachida 22 mai 2015 at 8 h 17 min #

    Merci pour la recette, ça à l’air bien bon, bsahtek et bonne continuation, bravo

    • Maryam 22 mai 2015 at 12 h 21 min #

      De rien Rachida !! Merci pour ta visite 🙂

  5. abidi 25 mai 2015 at 16 h 00 min #

    Salem alikom

    La graine de nigelle a un gout assez fort. Faut il mettre les graine comme ca direct ou les faire grille un peu avant?

    • Maryam 25 mai 2015 at 18 h 45 min #

      Aleykoum salam, la graine de nigelle est une suggestion pour ceux et celles qui aiment, personnellement, je fais soit avec graines de sésames ou graines de pavot.
      Pour la graine de nigelle fais comme tu le sens, c’est selon tes goûts 🙂

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