Bonjour ! Salam Aleykoum !
J’espère que tu as la forme, car je viens avec une recette des plus simples et des plus rapides et qui fera le plus grand effet auprès de ta famille ou de tes convives lors d’une entrée ou d’un buffet dînatoire.

Pour cela rien de plus facile !
Il te faut :
du pain de mie sans croute, selon la quantité que tu souhaites, sachant qu’une tartine = 5 roulés
du fromage frais type carré frais ou en barquette
du saumon fumé (150g sera largement suffisant, si on a une dizaine d’invités, par exemple)
des graines de pavot ou de sésames, selon tes goûts
Une fois tous les ingrédients sous la main, il va falloir, prendre une tartine et l’étaler au rouleau à pâtisserie, jusqu’à ce qu’elle soit bien aplatie, tu la tartines de fromage frais, puis tu déposes dessus une tranche de saumon à la taille de la tartine, puis tu roules le tout.
Maintenant, que tu as obtenu un petit rouleau, tu vas le tartiner entièrement de fromage frais, (perso cette étape, je la fais à la main, c’est plus simple).
Dans une assiette, tu auras versé un peu de graines de pavots. Tu feras rouler ton petit rouleau dedans, afin qu’il soit totalement recouvert de graines de pavot.
Il ne te reste plus qu’à découper ton rouleau en 5 ou 6 roulés, et les disposer dans un plat de service.
Voilà c’est fini !! Tu fais pareil pour le reste de tes tartines !
Tu réserves bien entendu au frais, jusqu’au moment de servir.
Surtout, n’hésites pas poser tes questions en commentaire, si tu en as. Fais moi part de tes remarques aussi, je suis à ton écoute !
Maryam.
Coucou! félicitations pour ton blog! bonne continuation
Hello Llysa 🙂
Merci pour ta visite !! 😉
Salam alaykom merci pour le partage
ça a l’air super bon et effectivement super facile
Avec quoi pourrait on remplacer les graines de pavot svp?
Aleykoum salam. Comme je dis dans la recette, on peut remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou même des graines de nigelle par exemple.
On peut aussi remplacer par des noix concassées.
Bravo! Je te félicite pour cet adorable blog et bonne continuation
On attend toujours de nouvelles recettes
Merci !! 🙂
De nouvelles recettes arrivent très bientôt !
Merci pour la recette, ça à l’air bien bon, bsahtek et bonne continuation, bravo
De rien Rachida !! Merci pour ta visite 🙂
Salem alikom
La graine de nigelle a un gout assez fort. Faut il mettre les graine comme ca direct ou les faire grille un peu avant?
Aleykoum salam, la graine de nigelle est une suggestion pour ceux et celles qui aiment, personnellement, je fais soit avec graines de sésames ou graines de pavot.
Pour la graine de nigelle fais comme tu le sens, c’est selon tes goûts 🙂