Nouilles chinoises aux crevettes | Mam's Cuisine

Nouilles chinoises aux crevettes

Salam Aleykoum / Bonjour !!!

Ouiiiiiiiiiii, je suis de retour !!! ENFIN, me diras tu !! … Ce moment d’absence m’a permis de revenir au top de ma forme, donc c’est tout bénèf, n’est ce pas ?

Je ne vais pas te mentir, mon blog ainsi que le contact avec mes lecteurs et lectrices m’a énooooormément manqué !!! Tu te doute donc bien, que je suis ravie d’être là !

Alors, pour fêter mon retour, voici une recette assez originale, et extrêmement savoureuse, des nouilles chinoises que je cuisine à ma façon (à la marocaine)

 


Voici tout de suite sans plus attendre la recette !

Il te faudra donc pour 4 personnes :

250g de nouilles

400g de crevettes fraiches décortiquées (cuites ou crues)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

3 gousses d’ail râpées

5 cuillères à soupe de sauce soja

1 pincée de poivre

1 cuillère à café de piment doux en poudre (paprika)

1 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 à café de curcuma

sel facultatif car la sauce soja est salée, donc goûte et ajuste selon tes goûts

Prépare les nouilles, selon les instructions sur le paquet, c’est à dire mettre de l’eau à bouillir et quand l’eau est frémissante, y tremper les nouilles environ 3 à 4 minutes, le temps que les nouilles se séparent. Une fois cuites, les égoutter !

Dans une poêle assez grande car on va y ajouter les nouilles par la suite, mettre l’huile, l’ail, les crevettes, la coriandre, les épices, faire revenir les crevettes sur feu moyen, une fois que c’est cuit et bien homogène, ajoute la sauce soja, mélange et éteint le feu.

Une fois la sauce prête, y intégrer les nouilles au fur et à mesure, mélange les nouilles à l’aide de 2 fourchettes, une fois que les nouilles sont bien assaisonner de sauce, présenter les nouilles dans les assiettes et déposer les crevettes par dessus.

Bon appétit !!

Si tu as des remarques ou suggestions, tu peux les laisser en commentaire ou utiliser le formulaire de contact

2 réponses à Nouilles chinoises aux crevettes

  1. Elisabeth 29 novembre 2015 at 14 h 21 min #

    Super recette, c’est vrai qu’en ce qui me concerne je n’utilise pas assez la coriandre, je devrais m’u mettre

    • Maryam 17 décembre 2015 at 11 h 27 min #

      Merci ! :) … La coriandre ajoute vraiment une saveur à certains plats, faut pas hésiter à en mettre 😉

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