Petits sablés | Mam's Cuisine

Petits sablés

Bonjour, Salam Aleykoum !

Comme tu dois le savoir, et si tu le sais pas et bien je te le dis 😉 Il existe une multitude de recettes de sablés et surtout mille et une façon de les présenter, sur la même base de recette !

Suffit d’avoir un peu d’imagination et je suis sûre que tu as beaucoup de créativité !

 

Voici quelques exemples ci dessous pour t’inspirer :)

 

sablés sablés
sablés
Aujourd’hui, je te présente un classique, des petits sablés à la confiture du parfum de ton choix, mais ils peuvent être aussi au chocolat (fondu au bain marie) ou à la crème au citron, les possibilités sont grandes, et c’est ce que j’aime en cuisine !! Pas toi ?

Cette recette me plaît car simple et facile à reproduire, mais surtout, surtout parce que ces sablés sont une vraie tuerie !!! Ils sont fondants en bouche à souhait, un vrai plaisir de dégustation !

 

sablés
Sans plus attendre voici la recette !

il te faudra donc :

200 gr de beurre ramolli ( à température ambiante)

100 gr de sucre

1 œuf

1 cuillère à café rase de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

600g à 700g de farine pour former votre pâte 

1 pincée de sel

Confiture de fraises (pour moi)

Mélange le beurre et les sucres jusqu’à obtenir une crème.

Incorpore l’œuf, mélange bien puis ajoute la levure et l’eau de fleur d’oranger.

Puis progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène, molle mais pas collante !

 Laisse reposer ta pâte 15 à 20 min.

Après le temps de repos, farine bien ton plan de travail, prends la pâte et étale la sur une épaisseur de 1 cm, faut pas que ta pâte soit trop fine car elle va être difficile à travailler, et elle ne dois pas être trop épaisse car ça te fera des sablés trop gros.

 A l’aide d’un emporte pièce, découpe les formes que tu souhaites. Dépose tes gâteaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Continue jusqu’à épuisement de la pâte.

Mettre les gâteaux à cuire à four préchauffé à 170 ° et veille à ce qu’ils soient légèrement dorés en surface.

Une fois les gâteaux bien refroidis, procèdes à l’assemblage des pièces en mettant une grosse goutte de confiture au milieu de la pièce du bas, la confiture que tu auras passée quelque seconde au micro onde pour la détendre, et tu colles les deux parties.

les sablés se conservent assez longtemps dans une boite hermétique.

 

Ce sont des gâteaux simples à faire, alors n’hésites pas à te lancer !!!! J’ai détaillé au mieux la préparation, mais si tu as des questions, surtout n’hésites pas !!!

 

Maryam.

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