Tajine au poulet, choux fleur et pomme de terre | Mam's Cuisine

Tajine au poulet, choux fleur et pomme de terre

Salam Aleykoum, Bonjour !

Comment vas tu par ce beau temps automnal ?

L’automne, est une saison agréable malgré ses courtes journée ! Une saison, qui nous offre pas mal de choix en légumes, et j’ai donc décidé de faire un bon tajine à base de choux fleur, entre autre :)

Des tajines, je t’en proposer pas mal, à base de différentes viandes mais aussi à base de poisson !

 

tajine

 

Pour ce tajine pour 4 personnes, tu peux soit le cuire dans un tajine, et si tu n’as pas de tajine, le faire cuire dans un faitout, la technique est la même.

Donc, il te faudra :)

1 blanc de poulet entier coupé en gros morceaux ou 4 cuisses de poulet

1/2 choux fleur

3 pommes de terre moyennes coupées en 4

2 petits oignons hachés finement

1 cuillère à soupe de coriandre hachée

une poignée d’olives vertes dénoyautées

3 fines tranches de citron, coupées en 2 (faire des demies tranches)

sel, poivre

1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

1 cuillère à café rase de curcuma

 

Dans une casserole, mets de l’eau, un peu de sel et le choux fleur en morceaux, et compte environ 15 minutes à partir de l’ébullition. A la fin des 15 min, égoutte et mets de côté.

Dans le tajine, verse l’huile d’olive, ajoute l’oignon haché, et laisse mijoter sur feu moyen, environ 5 petites minutes. Dépose ensuite tes morceaux de poulet, ajoute tes épices : sel, poivre, gingembre, curcuma et la coriandre.

Baisse le feu, et fais retourner les morceaux de poulet sur tous les côtés, à raison de 2 à 3 minutes par côté, pour bien les imprégner des épices.

Dépose les morceaux de choux fleur sur le poulet, ainsi que les morceaux de pomme terre, parsème le tout d’olives et place entre les pommes de terre et chou fleur les morceaux de citron un peu partout.

Ajouter une petite pincée sel et une pincée de poivre, sur les légumes, et un peu de coriandre haché par dessus.

Laisse cuire ton tajine à feu moyen, jusqu’à cuisson du poulet et des légumes, environ 30 à 40 min.

Si, tu vois que ton tajine est sec, ajoute un peu d’eau, l’équivalent d’un 1/2 verre à thé (petit verre à thé). Ne pas ajouter trop d’eau !

J’espère que tu testeras ce tajine, très facile à préparer et qu’il plaira à ton entourage.

N’hésites pas si tu as besoin de plus de précisions, à poser tes questions en commentaire, j’y répondrai avec plaisir !

A bientôt !!

 

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