Salam Aleykoum / Bonjour !
Aujourd’hui, je te propose une tarte salée, extrêmement rapide à faire et qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation.
Je te proposerai, au fil du temps plusieurs recettes de tartes salées délicieuses, tu ne seras pas déçue !
La recette, est donc celle d’une tarte salée au poulet, une de mes préférées, que je te propose d’accompagner d’une salade verte, pour un bon repas équilibré.
Je te laisse découvrir la recette ci dessous.
Pour 4 personnes, il te faut :
1 pâte feuilletée du commerce
250g de blanc de poulet coupé en petits morceaux
200g de crème fraiche épaisse
100g de fromage râpé
3 cuillère à soupe de lait
3 œufs
sel, poivre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préchauffe ton four à 180°
Dans une poêle verse l’huile d’olive, ajoutes-y les morceaux de poulet, le sel, poivre et fais cuire le tout sur feu moyen. Une fois tes morceaux de poulet cuit, les réserver.
Dans un récipient, mettre la crème fraiche, le fromage, les œufs, le lait et le poivre, (pas de sel, car le fromage est salé et le poulet est déjà salé) bien battre le tout et réserver
Dans un moule à tarte, étale la pâte feuilletée, la pique avec une fourchette, puis dépose dans le fond de tarte tes morceaux de poulets afin de couvrir l’ensemble de la pâte.
Battre de nouveau, le mélange crème fraiche,oeufs, fromage et verse le de façon homogène sur les morceaux de poulet.
Enfourne ta tarte à 180° jusqu’à cuisson totale et dorure de la tarte.
Si tu as des questions n’hésites pas !
A bientôt !
Bon retour parmi nous tu nous as manquée!
elle me fait saliver ta tarte, yatikessaha!
bonne journée
C’est gentille baraka’llaho fiki ! Je suis contente de vous retrouver aussi 🙂