Bonjour ! Salam Aleykoum !
Je sais pas pour toi, mais pour moi, cela a été une grande source de questionnement ! Quelle est la différence entre la tête d’ail et la gousse d’ail, ou plus précisément, à quoi correspond l’une et l’autre !
Biensûr, comme tu peux l’imaginer, j’ai toujours confondu les deux, surtout dans mes débuts de cuisinière ! Et à chaque fois que je lisais une recette, je me demandais, alors c’est laquelle, la tête d’ail ?
C’est vrai que c’est pas toujours évident de s’y retrouver, parfois, face à certains termes utilisés en cuisine ou dans les recettes.
Donc, aujourd’hui, je vais te montrer en image à quoi correspond la tête d’ail et à quoi correspond la gousse d’ail, ce qui t’évitera de te poser la question quand tu liras une recette de cuisine.
Je suis sûre que cette info sera utile à quelques unes des lectrices de ce blog 😉
C’est parti !!
La tête d’ail
Comme tu peux le voir sur l’image ci dessus, la tête d’ail est un ensemble composé de plusieurs gousses d’ail
La gousse d’ail
La gousse d’ail est la partie détachable, de la tête d’ail et qui est couverte d’une pellicule parfois blanche, parfois rosée.
Voilà ! J’espère que cet article te sera utile et que désormais l’ail n’a plus de secret pour toi 😉
Si tu as des remarques ou suggestions, n’hésite pas à m’en faire par en commentaire !
Maryam.
Merci jallais en mettre 10 fois trop !!
De rien 🙂
Merci pour l’info c’est vrai je me questionne souvent gousse ou tête d’ail
De rien, c’était mon cas aussi, alors je me suis dit que c’était bien de rappeler ici 🙂
Merci beaucoup pour l’info c’était de la confusion dans ma tete.
Je me demandais la différence mais je n’avais trouvé que des photos des deux à la fois qui ne servaient à rien. Merci pour l’explication très claire.
Au moins c’est très bien expliqué
Si seulement on pouvait trouver ce standard ou cette culture d’explications pour nous éviter les bla bla usants.
Merci